令你「想一得四」的 Dyson Cool:Blogger 聚會後記

整個星期不斷下大雨,開不了窗,室內悶熱非常,開冷氣卻仍然很冷。天文台還預料這種「乍熱還冷」的天氣,將會持續多一個星期,所有戶外活動都被迫取消,令人非常煩悶。整天留在家中,我的solution是多齣「買左話會睇又未睇」的電影,以及一扇寧靜卻又能帶來清爽涼風的風扇。

前陣子承蒙應邀出席 Dyson 的新一代無扇葉風扇 Blogger 聚會,看到 Dyson 的代表為我們介紹了剛推出的 Dyson Cool 系列,才發現原來風扇也可以是一門學問,還有選購風扇時一些大家忽略了的重點。

IMG_0589

相信 Dyson 無扇葉風扇,最人所共知的優點,正是其「無扇葉」設計:對於有小朋友的家庭來說,這個設計尤其重要。香港的生活很累人,百厭的小朋友們,真的看少一眼也不行;交給傭人,也放心不下。有誰會想小朋友被扇葉所傷?機會看似萬中無一,但能避免的危險,還是避開為妙吧。

 

Dyson 代表講解 Dyson Cool的風力設計

Dyson 代表講解 Dyson Cool的風力設計

 

當然,除了小朋友以外,為家人、以至個人帶來生活上的享受,也同樣重要。香港的環境人多擠迫,而且各處都非常嘈吵,連外國的遊客,也因為連找一個寧靜休閒一點的空間也找不到,每年訪港的人數也在減少中。香港人更不用說,唯一有機會享受片刻寧靜的,只有晚上在家的時刻。想像一下,在家看書、看電影、聽音樂的時間,如果在旁不斷有人在「囉嗦」,以噪音為你「伴奏」,連在家喘息的機會也沒有,生活也未免太累了吧?所以不要小看家中的各種噪音,能「關掉」的,還是關掉的好。

這次 Dyson 代表示範的 Dyson Cool風扇,在寧靜的示範場地,更覺其寧靜。如果不是感覺到其風力,實在不太察覺原來風扇正在開著的狀態。示範看到這裡,老實說,什麼 Helmholtz Cavity 消音技術,實在不太明白,不過現場所「聽」到的寧靜,回想起家中晚上不斷「嘰嘰咯咯」的電風扇,令我開始有了「也許這能令我找回晚上片刻寧靜時刻」的感覺。

 

Helmholtz Cavity 消音技術,有興趣的朋友不妨了解一下

Dyson 著名的 Helmholtz Cavity 消音技術,有興趣的朋友不妨了解一下

IMG_0498

竟然還有聲學測試:專業,就是專業。仿 Dyson 的電風扇根本學不來

能享受的除了難能可貴的寧靜,還有其出色的「送風力」。這部份的工程解說我也不太明白,作為消費者,現場親身感受比任何解說,才更具說服力。試過站在不同角度與距離去感受風力,其奧妙之處在於感覺到的風令你舒適,而不是感到風力太大或太弱。老實說,看不見任何扇葉,卻又感受到其風力,感覺實在奇妙。
又一專業示範:大大改善送風力的專業設計

又一專業示範:大大改善送風力的專業設計

新舊對比:更多的橙色粒子,顯示新一代求Dyson Cool 的送風力大大 Upgrade

新舊對比:更多的橙色粒子,顯示新一代 Dyson Cool 的送風力大大 Upgrade

Dyson Cool 實物詳細解構

Dyson Cool 實物詳細解構

人是貪心的動物,可以享受得到寧靜和清風送爽,下一步當然希望同時可以節省電費。這方面 Dyson 的工程師們也沒有閒著,示範當日還附有電流計給我們看看,証明 Dyson Cool 也是絕對的省電。
只需 0.171A的電流量,省電效能實在不錯

只需 0.171A的電流量,省電效能實在不錯

觀察了一會,看來最耗電的時候,也只不過需要 0.215A

觀察了一會,看來最耗電的時候,也只不過需要 0.215A

省電、寧靜、清風,還要什麼?最多人忽略的,當然是:外形!家是所有人一生花最多時間逗留的地方,「花重本」在室內裝修設計上當然少不了。顏色配襯、室內裝潢、傢俬型格,各樣的配合都不能少。風扇也是一樣:設計得美侖美奐的新居,如果加入了一些格格不入的傢俬,豈不是大煞風景?這方面也不得不讚 Dyson 的團隊,除了極其認真專業設計的工程師們,竟能同時間兼顧外觀,風扇也變成時尚設計,容易襯托任何家居的裝潢,省電、寧靜、清風、美觀:一石四鳥!
我最喜愛的外觀設計

我最喜愛的外觀設計

 

可以「想一得四」,集省電、寧靜、清風與型格外觀於一身,傳統的電風扇實在難以比擬。不過,在心動之前,大家不妨到電器商店,親身試試 Dyson Cool,說不定令你「愛上」Dyson Cool的,還不止於此。明天就去 Check it out 吧!

IMG_0595

Send to Kindle
分享文章: Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmailby feather


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Protected by WP Anti Spam