單身.真我.愛情

Relationships - desert

先旨聲明,我的拍拖經驗,其實並不多。

不過實在有點不吐不快,不喜勿讀就是了。

=====

最近跟幾位單身的朋友聚會,談起他們的愛情。

他們都很想知道,為什麼自己經過很長的時間,還未可脫離單身,硬要我給他們說說原因。

他們都說自己會虛心聆聽、會反省,只求得到解決方法。

作為朋友,我說出了我的意見。

只不過說了一半,他們都已經忍不住要反駁,而且拒絕接受任何一點。

最令人詫異的是,他們都承認,相同的原因,已經從十個不同的人口中聽過。

其實問題一點也不複雜:放低一點自我,試試從對方角度和感受出發,僅此而已。

他們的反應都是一致的:「如果我這樣做,我豈不是沒有了真我嗎?一個沒有了真我的人,我,還會是我嗎?」

最後,我沒有說下去。

其實,我只有一個問題想問:「朋友,擺脫幼稚,究竟是自我的成長?還是真我的消失?

 

Send to Kindle
分享文章: Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmailby feather


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Protected by WP Anti Spam