聖誕禮物啟示錄

20141129A 20141129B

最近香港最流行的當然是電影《星際啟示錄》(Interstellar)。除了以宇宙物理理論為基礎的同時,又能造出極為眩目的視覺效果以外,最厲害的還是能令觀眾感到親歷其中、經歷整個穿越蟲洞、黑洞、第五維空間、土星太空站等,長達124年的旅程,也從中感受到導演Christopher Nolan透過《星際啟示錄》發出的主要訊息:唯有親情與愛能超越時空。

20141129B - 複製絕大部份的朋友都看過《星際啟示錄》,而且讚口不絕。不少朋友更為把投入感提昇至最高,特地「買貴飛」到提供 IMAX或4K畫質的電影院觀看。沒有在IMAX影院觀看的朋友,當然另外購票,再看一次。男的滿足於親自參與今生都沒法成為事實的宇宙科幻之旅、女的被超越五度空間的親情感動落淚。

《星際啟示錄》裡超越五度空間的除了親情和重力(Gravity),還有「型爸」男主角馬修.麥康納(Matthew McConaughey)送給最後成為Plan A救世者的女兒Murph的Hamilton手錶。這隻Hamilton專為Murph特製的手錶,很快便成為「女星迷」們的最愛。男的也對馬修戴著、跟他一起穿越時空的Khaki Pilot Day Date by Hamilton鋼帶手錶為之著迷。

既然是百年名牌Hamilton所推出的手錶,而且這隻Interstellar Customizable Edition還可以給你從數款錶殼、錶面、錶帶、以至指針,設計出個人化的手錶,網上查一下,價錢當然不菲。想買一隻Hamilton《星際啟示錄》手錶作為禮物,卻又不想花上這麼多的錢,為什麼不考慮一下智能手錶?

雖然Sony在去年已經推出智能手錶,其他著名品牌,如Motorola、Samsung和LG都在今年才推出自家的智能錶,真正令用家可以作出選擇。在香港不太出名,卻是歐洲美國名牌的Pebble,也早在去年已推出以e-ink為螢幕、卻只能顯示黑白二色的智能手錶,香港成立設事處、推出「行貨」也是今年才有的事。由此可說,智能手錶其實是今年才出現的新穎玩意,絕對是想於今年聖誕,購買一份別出心裁禮物的首選。

蘋果公司雖然也在今年年尾,急不及待地發佈iWatch,但觀其在發佈會裡「隱惡揚善」式的介紹,縱然到了推出之時,產品的成熟程度實在令人生疑:尤其當中避談iWatch的耗電情況,而上月Tim Cook更暗示其電池大有機會無法支持一天的使用。反正最快要等到明年初才能看到iWatch推出,還是考慮一下其他品牌的智能手錶吧。

不論是送給老公男友、還是男士們買來奬勵一下自己,智能手錶作為禮物,最大的玩味在於無限更換錶面(Watch Face)。不但可以隨心所欲地換上任何牌子和型號的手錶錶面,甚至連相同系列的不同顏色選擇也可以不斷轉換,配襯不同服飾、場合,手錶便能真正融入個人時裝之中。

正所謂「花無百日紅」,不妨想一想,從辛康納利(Sean Connery)到丹尼爾.基克(Daniel Craig),每當有占士邦電影上畫的時候,誰不想買一隻占士邦所配戴的奧米加(Omega)型格手錶?但當熱潮一過、另一熱潮取而代之,誰也想把手錶跟著潮流一起換掉,卻何來如此多的金錢?

智能手錶就能滿足你的無限願望:早已購買Moto 360手錶的網友L,甫看完《星際啟示錄》,便立即把錶面從勞力士(Rolex Submariner),換成型男主角馬修的Khaki Pilot Day Date by Hamilton,令一眾男同事羨慕不已(他說的)。相信一向有追美劇的L,當「星際」熱潮一過,又會把錶面更換成24男主角,Jack Bauer的Casio G-Shock Military,還可以換成以Mickey Mouse雙手移動作指針的手錶,來逗一下姪女開心。

除了錶面,選購智能手錶還要注意的是能否更換錶帶。跟傳統手錶一樣,智能手錶的錶帶也分為膠帶、皮帶和鋼帶。跟蘋果把不同型號的iWatch跟錶帶鎖定不同:某些智能手錶可以給換上不同的錶帶,這樣便可以在運動時換上膠帶、跟西裝、以及不同時裝配襯時,分別換上皮帶或鋼帶。小心提防穿得好看的大忌:一隻配著膠製錶帶的勞力士或奧米加,的確能令你變得「膠味十足」。

最後要注意的是電池的使用時間。如果手錶電池未能支持一整天的使用,戴著一隻錶面「黑麻麻」的手錶,縱然你穿得如何「型仔」,個人魅力還是會打了折扣。

能夠找到一份獨一無二、顯出心思的聖誕禮物,實在毫不容易。送給他、送給自己一隻智能手錶,不但能提升個人魅力,滿足自己擁有所有名錶的慾望,智能手錶更能讓你在聖誕派對中成為焦點,令你廣受歡迎。Work Hard,Buy Harder,一年一度的聖誕節,對他、對自己好一點,不妨來一次「花錢買開心」吧。

Send to Kindle
分享文章: Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmailby feather


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Protected by WP Anti Spam